花ぴーさんのレシピ
プリプリ♪ 肉厚生どんことねぎの玉子チヂミ
肉厚の生どんこと長ねぎで、粉少なめのたまごチヂミを作りました。 生どんこのうま味とプリプリしこしこ食感を楽しめます。 軸もみじん切りにして入れてあるので、肉っぽいアクセントにも。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
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生どんこ
5個
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長ねぎ
1/2本
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たまご
2個
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片栗粉
大さじ1
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だし汁
40ml
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米油
小さじ2
つくり方
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生どんこのカサはスライスし、軸は石づきを落としてみじん切り、ねぎは小口切りにする。
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1にたまご、片栗粉、だし汁を入れて混ぜる。
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油をしいたフライパンに2を広げて入れ、弱火で蓋をして4分ほど焼く。 ひっくり返したら、蓋を取って4分焼く。
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切り分けて盛りつけ、ポン酢を添える。
投稿日:2020年03月29日
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