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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

プリプリ♪ 肉厚生どんことねぎの玉子チヂミ

肉厚の生どんこと長ねぎで、粉少なめのたまごチヂミを作りました。 生どんこのうま味とプリプリしこしこ食感を楽しめます。 軸もみじん切りにして入れてあるので、肉っぽいアクセントにも。

プリプリ♪ 肉厚生どんことねぎの玉子チヂミ

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使用きのこ

調理時間10分

プリプリ♪ 肉厚生どんことねぎの玉子チヂミ

材料2人分

  • 生どんこ

    5個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • たまご

    2個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • だし汁

    40ml

  • 米油

    小さじ2

つくり方

  1. 生どんこのカサはスライスし、軸は石づきを落としてみじん切り、ねぎは小口切りにする。

  2. 1にたまご、片栗粉、だし汁を入れて混ぜる。

  3. 油をしいたフライパンに2を広げて入れ、弱火で蓋をして4分ほど焼く。 ひっくり返したら、蓋を取って4分焼く。

  4. 切り分けて盛りつけ、ポン酢を添える。

投稿日:2020年03月29日