ログイン

きのこレシピ

きのこのホカトロがんも

おあげにきのこを長芋と一緒に入れた、どこか懐かしい 暖まるメニューです。

きのこのホカトロがんも

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15-20分

きのこのホカトロがんも

材料2人分

  • まいたけ 1パック

    油揚げ  2枚

  • えのき 1袋

    卵   1個 塩 みりん

  • 長芋  100g

    だし汁 醤油 酒 砂糖

つくり方

  1. 揚げは2枚に 切り、熱湯をかける。 長芋は摩り下ろし、溶き卵を 混ぜる。

  2. きのこ類は食べやすく切り、1の長芋と卵に加え、塩とみりんで味付けする。

  3. 2を1の揚げに 詰めて楊枝で留め、だし汁1カップを入れた鍋 に入れて砂糖、しょうゆ、酒で 甘辛く煮る。

投稿日:2012年11月02日