きのこのホカトロがんも
おあげにきのこを長芋と一緒に入れた、どこか懐かしい 暖まるメニューです。
材料2人分
-
まいたけ 1パック
油揚げ 2枚
-
えのき 1袋
卵 1個 塩 みりん
-
長芋 100g
だし汁 醤油 酒 砂糖
つくり方
-
揚げは2枚に 切り、熱湯をかける。 長芋は摩り下ろし、溶き卵を 混ぜる。
-
きのこ類は食べやすく切り、1の長芋と卵に加え、塩とみりんで味付けする。
-
2を1の揚げに 詰めて楊枝で留め、だし汁1カップを入れた鍋 に入れて砂糖、しょうゆ、酒で 甘辛く煮る。
投稿日:2012年11月02日