マイタケのジンジャーチリドッグ♪
肉厚でシャキシャキのマイタケと玉ねぎ、ウインナーソーセージ、生姜を炒め、甘辛いチリソースで味付けしてパンに挟みました。ピリ辛味のあとに残る爽やかな生姜の風味が特徴のホットドックです♪
材料4本人分
- 
                            マイタケ 1パック 
- 
                            玉ねぎ 1個 
- 
                            生姜 15g 
- 
                            ウインナーソーセージ 2本 
- 
                            レタス 適量 
- 
                            パン(ホットドッグ用) 4本 
- 
                            ●トマトケチャップ 大さじ4 
- 
                            ●砂糖 大さじ2 
- 
                            ●酒 大さじ1 
- 
                            ●薄口醤油 小さじ2 
- 
                            ●胡麻油 小さじ1 
- 
                            ●豆板醬 小さじ1 
つくり方
- 
                        マイタケは小房に分ける。●を合わせておく。 
- 
                        玉ねぎ、生姜、ウインナーソーセージはみじん切りにする。 
- 
                        フライパンに胡麻油小さじ1(分量外)を熱し2を炒める。1のマイタケを加えて更に炒める。 
- 
                        3に1の●を入れ、中火でとろみがつくまで2分程煮詰める。 
- 
                        パンにレタスと4を詰めて完成。 
           投稿日:2020年03月29日
        
