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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

栄養アップ!生どんこ丸ごとナゲット

肉厚の生どんこ丸ごとで、軸も生地に練り込んで、 食べ応えがあり、豆腐も加えた 和風感ナゲットで栄養アップ出来ました。

栄養アップ!生どんこ丸ごとナゲット

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使用きのこ

調理時間10分

栄養アップ!生どんこ丸ごとナゲット

材料2人分

  • 一番採り生どんこ

    6個

  • 木綿豆腐

    50g

  • 鶏むねひき肉

    50g

  • 塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー

    各少々

  • 薄力粉

    適量

  • 片栗粉

    小さじ4

  • 卵黄

    2個分

  • 揚げ油

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • トマトケチャップ

    小さじ1

つくり方

  1. 生どんこは、軸を取り除き、表面に 格子の切れ目を入れる。 軸はみじん切りにする。

  2. 木綿豆腐はふきんに包んで水気を絞り、鶏むねひき肉、1の軸のみじん切り、塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。

  3. 1の生どんこの裏側に2をはりつけ、 形をととのえ、薄力粉をまぶす。

  4. 片栗粉、卵黄、水大さじ1/2を混ぜ合わせる。

  5. 3に4を全体にまぶし、 浸る程度の揚げ油で揚げ、 マヨネーズ、トマトケチャップを混ぜ合わせたソースを添える。

投稿日:2020年03月28日