ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

魚焼きグリルで☆ ヒラタケの油揚げピザ

ヒラタケを魚焼きグリルで焼きたくて、油揚げピザにしました。グリルで焼くことで、ほどよく水分がとんで、うま味が凝縮されます。

魚焼きグリルで☆ ヒラタケの油揚げピザ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間7分

魚焼きグリルで☆ ヒラタケの油揚げピザ

材料1~2人分

  • 油揚げ

    1枚

  • ヒラタケ

    3~4本

  • 柚子胡椒

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 炒りとろろ昆布

    小さじ1

  • ピザ用チーズ

    適量

  • ドライパセリ

    適量

つくり方

  1. 油揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえ、四角く開き、内側に柚子胡椒とマヨネーズを塗る。

  2. その上に炒りとろろ昆布(とろろ昆布を炒って粉状にしたもの)をふりかけ、その上に裂いたヒラタケをのせる。

  3. さらにチーズをのせ、魚焼きグリルで4分ほど焼く。

  4. ドライパセリをふる。

投稿日:2020年03月18日