花ぴーさんのレシピ
魚焼きグリルで☆ ヒラタケの油揚げピザ
ヒラタケを魚焼きグリルで焼きたくて、油揚げピザにしました。グリルで焼くことで、ほどよく水分がとんで、うま味が凝縮されます。
材料1~2人分
-
油揚げ
1枚
-
ヒラタケ
3~4本
-
柚子胡椒
小さじ1/2
-
マヨネーズ
小さじ1
-
炒りとろろ昆布
小さじ1
-
ピザ用チーズ
適量
-
ドライパセリ
適量
つくり方
-
油揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえ、四角く開き、内側に柚子胡椒とマヨネーズを塗る。
-
その上に炒りとろろ昆布(とろろ昆布を炒って粉状にしたもの)をふりかけ、その上に裂いたヒラタケをのせる。
-
さらにチーズをのせ、魚焼きグリルで4分ほど焼く。
-
ドライパセリをふる。
投稿日:2020年03月18日
素敵な賞品をGetしよう!