ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

きのこ味噌海苔巻き

味噌味のきのこを海苔でクルツと巻いた海苔巻きは、行楽のおともにもいいです。

きのこ味噌海苔巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

きのこ味噌海苔巻き

材料1人分

  • 生どんこ

    2個

  • えりんぎ

    小1本

  • 青しその葉

    1枚

  • 味噌、すし酢

    各小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 塩、ごま油、七味とうがらし

    各少々

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • 焼き海苔

    1枚

つくり方

  1. 生どんこ、えりんぎは細かく切る。

  2. フライパンにごま油を熱し、1、味噌、砂糖、塩を加え炒め合わせ、水分をとばす。

  3. 2に七味とうがらし、細かく切った 青しその葉を混ぜ合わせる。

  4. ごはんにすし酢を混ぜ合わせ、 焼き海苔の上に広げ、3をのせ、 クルッと巻いて、お好みの大きさに切り分ける。

投稿日:2020年03月18日