ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

レンチン2分☆ 生どんこのたこ焼き風

生どんこをレンチンしたら、材料をトッピングするだけ。どんこのうま味がソースと合わさって、どんこのプリプリジューシーな美味しさを楽しめます。

レンチン2分☆ 生どんこのたこ焼き風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間3分

レンチン2分☆ 生どんこのたこ焼き風

材料1~2人分

  • 生どんこ

    6個

  • 紅生姜

    大さじ1弱

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • かつお節

    小パック1袋

  • 中濃ソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

つくり方

  1. 生どんこの軸を切り、耐熱皿にのせ、ふわっとラップをして600Wレンジで2分加熱する。

  2. 紅生姜、小ねぎ、かつお節、中濃ソース、マヨネーズをトッピングする。

投稿日:2020年03月15日