花ぴーさんのレシピ
レンチン2分☆ 生どんこのたこ焼き風
生どんこをレンチンしたら、材料をトッピングするだけ。どんこのうま味がソースと合わさって、どんこのプリプリジューシーな美味しさを楽しめます。
- 使用きのこ
調理時間3分
材料1~2人分
-
生どんこ
6個
-
紅生姜
大さじ1弱
-
小ねぎ(小口切り)
適量
-
かつお節
小パック1袋
-
中濃ソース
適量
-
マヨネーズ
適量
つくり方
-
生どんこの軸を切り、耐熱皿にのせ、ふわっとラップをして600Wレンジで2分加熱する。
-
紅生姜、小ねぎ、かつお節、中濃ソース、マヨネーズをトッピングする。
投稿日:2020年03月15日
素敵な賞品をGetしよう!