nonohanaさんのレシピ
ブナシメジ入り柚子胡椒フランクフルト風
電子レンジで手軽に、 ブナシメジと鶏むね肉を使って ヘルシーです。はんぺんを加えて、 フワフワ感もあります。
材料1人分
-
ブナシメジ
50g
-
鶏むねひき肉
100g
-
白はんぺん
20g
-
片栗粉
小さじ1
-
塩、
少々
-
柚子胡椒
小さじ1/2
-
ぽん酢しょうゆ
少々
つくり方
-
ブナシメジは細かく切る。
-
フードプロセッサーに、1、鶏むねひき肉、白はんぺん、片栗粉、塩、柚子胡椒を入れ、なめらかにする。
-
2を取り出し、ラップに細長く まとめて、耐熱容器に入れ、、 電子レンジで4分加熱する。 (電子レンジの種類で、時間調整する)
-
3を取り出し、好みの大きさに切りわけ、ぽん酢しょうゆを添える。
投稿日:2020年03月11日
素敵な賞品をGetしよう!