ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

ブナシメジ入り柚子胡椒フランクフルト風

電子レンジで手軽に、 ブナシメジと鶏むね肉を使って ヘルシーです。はんぺんを加えて、 フワフワ感もあります。

ブナシメジ入り柚子胡椒フランクフルト風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間7分

ブナシメジ入り柚子胡椒フランクフルト風

材料1人分

  • ブナシメジ

    50g

  • 鶏むねひき肉

    100g

  • 白はんぺん

    20g

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 塩、

    少々

  • 柚子胡椒

    小さじ1/2

  • ぽん酢しょうゆ

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは細かく切る。

  2. フードプロセッサーに、1、鶏むねひき肉、白はんぺん、片栗粉、塩、柚子胡椒を入れ、なめらかにする。

  3. 2を取り出し、ラップに細長く まとめて、耐熱容器に入れ、、 電子レンジで4分加熱する。 (電子レンジの種類で、時間調整する)

  4. 3を取り出し、好みの大きさに切りわけ、ぽん酢しょうゆを添える。

投稿日:2020年03月11日