マイタケとブナシメジのスパイスチヂミ
マイタケとブナシメジをつかったきのこたっぷりの食感を楽しめるチヂミ。クミンを使ってスパイシーに食べやすくしました♪パクパク何枚でも食べられます!
- 使用きのこ
調理時間15分
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
人参
半分
-
片栗粉
50g
-
薄力粉
50g
-
水
100cc
-
クミン
小さじ1
-
鶏ガラスープの素
小さじ2
-
しょうゆ
小さじ1
-
油
大さじ2
-
塩胡椒
少々
つくり方
-
マイタケ、ブナシメジ、人参を千切りにします。
-
ボウルに片栗粉、小麦粉、水、クミン、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて混ぜ、混ざったらマイタケ、ブナシメジ、人参を加えて軽く混ぜます。
-
油を引いて熱したフライパンで中火で焼きます。弱火にし、蓋をしてしばらくは触らずに焼きます。
-
よい焼き色になったらひっくり返し、蓋をして裏面も弱火で蓋をして焼きます。
火が通ったら蓋を取り中火に戻し、カリカリに焼けたら完成です。
投稿日:2020年03月10日