ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

ヒラタケと新玉ねぎのホットサラダ

ヒラタケと新玉ねぎをレンチンして、自家製かぼすポン酢とオリーブオイルであえただけ。ポン酢は醤油控えめで完熟かぼす果汁が多めに入れているので、香りもよく食べやすいです。裂いたヒラタケに味がしみ、ドレッシングにもきのこのうま味が満載。

ヒラタケと新玉ねぎのホットサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ヒラタケと新玉ねぎのホットサラダ

材料2人分

  • ヒラタケ

    1/2パック

  • 新玉ねぎ

    小1個

  • 小さじ1

  • かぼすポン酢

    小さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ドライパセリ

    適量

つくり方

  1. 新玉ねぎはくし切りにし、ヒラタケはほぐして大きい物は2~3つに裂く。

  2. 1をシリコンスチーマーに入れ、酒を振ったら、600Wレンジで2分加熱する。

  3. そこにポン酢とオリーブオイルを入れて、なじませる。

  4. パセリを振ってできあがり。

投稿日:2020年03月09日