ログイン

きのこレシピ

ikuraさんのレシピ

きのこの豆乳リゾット

朝ごはんにぴったり。 炊いたごはんを使うのですぐに出来ます。

きのこの豆乳リゾット

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこの豆乳リゾット

材料2人分

  • 炊いたごはん

    300g

  • だし

    3カップ

  • 本しめじ

    1パック

  • 豆乳

    1カップ

  • 味噌

    大さじ1

  • 小さじ1〜

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 胡椒

    少々

  • パセリ

    少々

つくり方

  1. 炊いたお米とほぐしたきのこを出汁でコトコト煮る

  2. お米が柔らかくなったら粉チーズと豆乳を加える。 塩こしょうで調味する

  3. 粉チーズと粒胡椒をトッピングにのせる。 パセリをかざる

投稿日:2020年03月09日