ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

ブナピーとひじきのソース焼きそば♪

真っ白で苦みが少ないブナピーと、栄養豊富なひじきを加えた風味豊かなソース焼きそばです。残り野菜とお好きなきのこでアレンジすると楽しいですよ♪

ブナピーとひじきのソース焼きそば♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

ブナピーとひじきのソース焼きそば♪

材料2人分

  • ブナピー

    1パック

  • 中華麺(蒸し)

    2玉

  • 干しひじき

    10g

  • ニンジン

    30g

  • ピーマン

    2個

  • ロースハム

    3枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • 添付の粉末ソース

    2袋

つくり方

  1. ひじきは水に約15分つけて戻し、サッと洗って水気をきる。

  2. ブナピーは石づきを落とし、ほぐす。

  3. ニンジン、ピーマン、ハムは同じ大きさになるように細長く切る。中華麺はほぐしておく。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。2と3を加え炒め、油が回ったら麺とソースを入れて強火で香ばしく焼きあげて完成。

投稿日:2020年03月04日