ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

ブナシメジ、ラディッシュ、きゅうりのホットピクルス

きのこ野菜のお手軽ピクルスで、 ほどよい酸味とホットで 食べやすく、たっぷり食べられます。

ブナシメジ、ラディッシュ、きゅうりのホットピクルス

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間3分

ブナシメジ、ラディッシュ、きゅうりのホットピクルス

材料1人分

  • ブナシメジ

    1/2袋

  • ラディッシュ

    2個(葉含む)

  • きゅうり

    1/2本

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 少々

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。 ラディッシュは薄切りにする。 葉は2センチ長さに切る。 きゅうりは、拍子木切りにする。

  2. フライパンに水大さじ2、鶏ガラスープの素、1を入れ、炒め合わせる。

  3. 2に酢、みりんを加え、混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。

投稿日:2020年03月04日