nonohanaさんのレシピ
ブナシメジ、ラディッシュ、きゅうりのホットピクルス
きのこ野菜のお手軽ピクルスで、 ほどよい酸味とホットで 食べやすく、たっぷり食べられます。
材料1人分
-
ブナシメジ
1/2袋
-
ラディッシュ
2個(葉含む)
-
きゅうり
1/2本
-
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
-
酢
小さじ1
-
みりん
小さじ1
-
塩
少々
つくり方
-
ブナシメジは小房にする。 ラディッシュは薄切りにする。 葉は2センチ長さに切る。 きゅうりは、拍子木切りにする。
-
フライパンに水大さじ2、鶏ガラスープの素、1を入れ、炒め合わせる。
-
2に酢、みりんを加え、混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。
投稿日:2020年03月04日
素敵な賞品をGetしよう!