ログイン

きのこレシピ

ひろさんきっちんさんのレシピ

きのこのプレミアムソース〜何にでも使える〜

霜降りひらたけとブナシメジを使った「香り・旨味」を引き出した「プレミアムソース」です!肉にかけてもパスタ、サラダでも使える万能ソースですよ〜

きのこのプレミアムソース〜何にでも使える〜

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこのプレミアムソース〜何にでも使える〜

材料3〜4人分

  • 霜降りひらたけ

    1株(約120g)

  • ブナシメジ

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく

    1かけ

  • 小さじ2/3

つくり方

  1. 霜降りひらたけ、ブナシメジ、にんにくを大きめのみじん切りにする。

  2. フライパンへオリーブオイルをひいて、にんにくを入れる。弱火で香りを出す。

  3. 良い香りがしてきたら切ったきのこ、塩を入れて弱火で5分炒める。

  4. しっかり火が通って水分が出てきたらミキサーに入れる。 粗めのペースト状になるまで回したら完成。

  5. 清潔な保存容器に入れれば、冷蔵庫で3〜4日保ちます。

投稿日:2020年03月02日