ひろさんきっちんさんのレシピ
きのこのプレミアムソース〜何にでも使える〜
霜降りひらたけとブナシメジを使った「香り・旨味」を引き出した「プレミアムソース」です!肉にかけてもパスタ、サラダでも使える万能ソースですよ〜
材料3〜4人分
-
霜降りひらたけ
1株(約120g)
-
ブナシメジ
100g
-
オリーブオイル
大さじ2
-
にんにく
1かけ
-
塩
小さじ2/3
つくり方
-
霜降りひらたけ、ブナシメジ、にんにくを大きめのみじん切りにする。
-
フライパンへオリーブオイルをひいて、にんにくを入れる。弱火で香りを出す。
-
良い香りがしてきたら切ったきのこ、塩を入れて弱火で5分炒める。
-
しっかり火が通って水分が出てきたらミキサーに入れる。 粗めのペースト状になるまで回したら完成。
-
清潔な保存容器に入れれば、冷蔵庫で3〜4日保ちます。
投稿日:2020年03月02日
素敵な賞品をGetしよう!