きのこのプレミアムソース〜何にでも使える〜
霜降りひらたけとブナシメジを使った「香り・旨味」を引き出した「プレミアムソース」です!肉にかけてもパスタ、サラダでも使える万能ソースですよ〜
材料3〜4人分
- 
                            霜降りひらたけ 1株(約120g) 
- 
                            ブナシメジ 100g 
- 
                            オリーブオイル 大さじ2 
- 
                            にんにく 1かけ 
- 
                            塩 小さじ2/3 
つくり方
- 
                        霜降りひらたけ、ブナシメジ、にんにくを大きめのみじん切りにする。 
- 
                        フライパンへオリーブオイルをひいて、にんにくを入れる。弱火で香りを出す。 
- 
                        良い香りがしてきたら切ったきのこ、塩を入れて弱火で5分炒める。 
- 
                        しっかり火が通って水分が出てきたらミキサーに入れる。 粗めのペースト状になるまで回したら完成。 
- 
                        清潔な保存容器に入れれば、冷蔵庫で3〜4日保ちます。 
           投稿日:2020年03月02日
        
