ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

生どんこと干し桜エビの昆布旨みナムル

生どんこを丸ごと使った、 食べ応えあるナムルです。

生どんこと干し桜エビの昆布旨みナムル

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間3分

生どんこと干し桜エビの昆布旨みナムル

材料1人分

  • 生どんこ

    3個

  • 干し桜エビ

    大さじ1

  • 刻み塩昆布(市販)

    大さじ1

  • ごま油、塩

    各少々

  • 白すりごま

    少々

つくり方

  1. 生どんこは表面に飾り切りを入れる。

  2. フライパンにごま油を熱し、 1を加え炒め合わせる。

  3. 2に干し桜エビ、刻み塩昆布、塩を加え、からめながら炒め合わせる。

  4. 3を器に盛り、白すりごまを ふる。

投稿日:2020年02月26日