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きのこレシピ

やぶこさんのレシピ

きのことかぶのゆかり和え

かぶのおいしい時期に作りたいさっぱりとした和え物です。 ごま油の風味が食欲をそそります。 きのこの食感もグッド!

きのことかぶのゆかり和え

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使用きのこ

調理時間10分

きのことかぶのゆかり和え

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • かぶ

    小1個

  • 小さじ1

  • ゆかりふりかけ

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ2

つくり方

  1. かぶは皮をむかずに半月の1センチ幅に切り、塩をまぶしておく。(3分程度漬け込む)

  2. ブナピーは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは薄切りにする。 きのこは電子レンジで2分程度加熱する。水気はきっておく。

  3. かぶの表面の塩を水で洗い流す。表面の水分をふき取って、きのことゆかりふりかけと合わせる。

  4. 食べる直前にごま油を回しいれる。

投稿日:2012年11月02日