ログイン

きのこレシピ

まどかさんのレシピ

余った卵焼きで!きのこのタママヨサラダ!

冷凍きのこで無くても普通の物を使ってかまいません。卵焼きは白だしで味付けしていますがご家庭の味で良いと思います。

余った卵焼きで!きのこのタママヨサラダ!

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間7分程度

余った卵焼きで!きのこのタママヨサラダ!

材料2人分

  • 冷凍えのきだけ

    100グラム

  • 冷凍ぶなしめじ

    100グラム

  • ミニトマト

    2個

  • 卵焼き

    70グラム

  • パセリ

    適量

つくり方

  1. 耐熱皿に冷凍きのこ200グラムを入れラップをし電子レンジで2分半加熱。

  2. 同様に卵焼きを40秒加熱。

  3. 2をボウルに移しざっくり潰す。

  4. 3に1を入れ大さじ1のマヨネーズと塩コショウを少々振り混ぜ合わせる。

  5. 4に半分に切ったミニトマトを入れ混ぜ合わせ小鉢に盛る。

  6. パセリを振りかけ出来上がり。

投稿日:2020年02月19日