ログイン

きのこレシピ

ひろさんきっちんさんのレシピ

霜降りひらたけとエビのマスタードマリネ

霜降りひらたけを手で割いて香りを引き出します!マスタードドレッシングでマリネして旨味を染み込ませます♪

霜降りひらたけとエビのマスタードマリネ

このレシピを保存

☆2020/03/11ちなみセレクション受賞レシピ☆
簡単ですが家飲みが楽しくなるようなマリネサラダですね。
簡単で、しかもおいしく作れる素材を一つ知っておくと、とても便利でしかも自信にもなったり、広がりや楽しみも生まれる・・・そんな入口になれる1品だと思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

霜降りひらたけとエビのマスタードマリネ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • サラダ用ボイルエビ

    6尾

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • マスタード

    小さじ1

  • 小さじ1/3

つくり方

  1. オリーブオイル、レモン汁、マスタード、塩をよく混ぜてドレッシングを作る。

  2. ひらたけを手で割く。レンジokの器に入れてラップをかける。 600wのレンジで2分温める。

  3. 出てきた水分をよく切って①のドレッシングとよく和える。 冷蔵庫で冷やして塩で味を整えたら皿に盛る。

投稿日:2020年02月18日