霜降りひらたけとエビのマスタードマリネ
霜降りひらたけを手で割いて香りを引き出します!マスタードドレッシングでマリネして旨味を染み込ませます♪
☆2020/03/11ちなみセレクション受賞レシピ☆
簡単ですが家飲みが楽しくなるようなマリネサラダですね。
簡単で、しかもおいしく作れる素材を一つ知っておくと、とても便利でしかも自信にもなったり、広がりや楽しみも生まれる・・・そんな入口になれる1品だと思います。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
サラダ用ボイルエビ
6尾
-
オリーブオイル
大さじ1
-
レモン汁
小さじ1
-
マスタード
小さじ1
-
塩
小さじ1/3
つくり方
-
オリーブオイル、レモン汁、マスタード、塩をよく混ぜてドレッシングを作る。
-
ひらたけを手で割く。レンジokの器に入れてラップをかける。 600wのレンジで2分温める。
-
出てきた水分をよく切って①のドレッシングとよく和える。 冷蔵庫で冷やして塩で味を整えたら皿に盛る。
投稿日:2020年02月18日