ログイン

きのこレシピ

sora915さんのレシピ

温野菜オイスター漬け

干しエビのコクが、温野菜にマッチします。

温野菜オイスター漬け

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

温野菜オイスター漬け

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • まいたけ

    1袋

  • しいたけ

    1袋

つくり方

  1. エリンギ・まいたけ・しいたけ・ナス・かぼちゃ・パプリカ・レンコン・長芋を、一口大の大きさに切り素揚げする。

  2. にんにく・生姜をみじん切りにしてソテーして、干しエビ・干しエビのだし汁・酒・オイスター・醤油・砂糖・コショーを入れ、一煮して、アルコールを飛ばす

  3. 煮汁の中に、素揚げした野菜を、しばらく漬け込む。

  4. 器に盛り付ける。 里芋・さつまいも・竹の子・ブロッコリー・ズッキーニなど色々な野菜に合います。

投稿日:2012年10月31日