温野菜オイスター漬け
干しエビのコクが、温野菜にマッチします。
材料4人分
-
エリンギ
1パック
-
まいたけ
1袋
-
しいたけ
1袋
つくり方
-
エリンギ・まいたけ・しいたけ・ナス・かぼちゃ・パプリカ・レンコン・長芋を、一口大の大きさに切り素揚げする。
-
にんにく・生姜をみじん切りにしてソテーして、干しエビ・干しエビのだし汁・酒・オイスター・醤油・砂糖・コショーを入れ、一煮して、アルコールを飛ばす
-
煮汁の中に、素揚げした野菜を、しばらく漬け込む。
-
器に盛り付ける。 里芋・さつまいも・竹の子・ブロッコリー・ズッキーニなど色々な野菜に合います。
投稿日:2012年10月31日