ログイン

きのこレシピ

たっきぃさんのレシピ

生どんこと湯葉のにんにく炒め

10分でできる簡単レシピです★

生どんこと湯葉のにんにく炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10

生どんこと湯葉のにんにく炒め

材料2人分

  • 生どんこ

    4個

  • 生湯葉

    1枚

  • にんにく

    2片

  • ごま油

    少々

  • 塩こしょう

    少々

  • めんつゆ

    適量

つくり方

  1. 生どんこと湯葉を食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスする。

  2. フライパンにごま油とにんにくを入れ、にんにくがきつね色になるまで炒める。

  3. 生どんこと湯葉を加えて炒める。

  4. 最後に塩こしょうとめんつゆで味を整えたら出来上がり♪

投稿日:2020年02月13日