ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

お得感いっぱい!エリンギの漬け丼

まぐろの漬け丼みたいな感じにしました。 ヘルシーでお手頃価格の香ばしいエリンギで お得感いっぱいです。

お得感いっぱい!エリンギの漬け丼

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間12分

お得感いっぱい!エリンギの漬け丼

材料1人分

  • エリンギ

    1本

  • 麺つゆ(濃縮4倍)

    大さじ1

  • 酢飯

    茶碗1杯分

  • 刻み海苔

    適量

  • 青しその葉

    1/2枚

つくり方

  1. エリンギは、薄いそぎ切りにして、グリル、又はオーブントースターで焼く。(アルミホイルをしいて)

  2. 1を麺つゆに漬けて10分置く。

  3. 器に酢飯を入れ、刻み海苔を散らし、2を並べ入れ、刻んだ青しその葉をませる。

投稿日:2020年02月12日