nonohanaさんのレシピ
お得感いっぱい!エリンギの漬け丼
まぐろの漬け丼みたいな感じにしました。 ヘルシーでお手頃価格の香ばしいエリンギで お得感いっぱいです。
材料1人分
-
エリンギ
1本
-
麺つゆ(濃縮4倍)
大さじ1
-
酢飯
茶碗1杯分
-
刻み海苔
適量
-
青しその葉
1/2枚
つくり方
-
エリンギは、薄いそぎ切りにして、グリル、又はオーブントースターで焼く。(アルミホイルをしいて)
-
1を麺つゆに漬けて10分置く。
-
器に酢飯を入れ、刻み海苔を散らし、2を並べ入れ、刻んだ青しその葉をませる。
投稿日:2020年02月12日
素敵な賞品をGetしよう!