ログイン

きのこレシピ

なつき0808さんのレシピ

キノコアヒージョ(冷蔵庫で保存可能)

冷蔵庫で保存可能で、色々使えて便利です パン、じゃがいも、魚、お肉にかけても美味しいです

キノコアヒージョ(冷蔵庫で保存可能)

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分程度

キノコアヒージョ(冷蔵庫で保存可能)

材料3人分

  • ニンニク

    1個

  • キノコ

    一掴み

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 一味又は七味

    適量

つくり方

  1. フライパンにオリーブオイル(大さじ3くらい)、芽を取ったニンニク(1個)を入れる (ニンニクは刻んでもよい)

  2. 弱火にかける 香りがしてきたら、キノコをいれる (キノコならなんでもOK ぶなしめじ 舞茸 椎茸など) (キノコの量もお好みでOK 目安はだいたい一掴みくらい)

  3. 油がまわったら、お好みで一味又は七味を加える トースト等で焼いたフランスパン等にのせて召し上がれ

  4. (あら熱がとれたら、冷蔵庫で保存可能) 食パンにチーズ等と一緒にのせて、トーストでチンすれば朝食になります!

投稿日:2020年02月12日