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きのこレシピ

まやこさんのレシピ

ぶっかけうどん

ブナシメジを天ぷらにしたら旨味がギュッて詰まりました。仕上げで意外とさっぱりいけちゃいます 簡単に冷凍うどんを使用し、天ぷらも短時間で上がるので時短で美味しくを目指しました

ぶっかけうどん

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使用きのこ

調理時間10

ぶっかけうどん

材料一人分

  • しめじ

    パック1/4

  • ごぼう

    七センチ

  • 冷凍うどん

    一つ

  • ねぎ

    お好み

  • すりごま

    お好み

  • 生姜チューブ

    お好み

  • 天ぷら粉

    30

  • 40(使用する粉により分量チェック)

  • 天つゆ

    お好み

つくり方

  1. ごぼうをスライスして水にさらす→水気をしっかりきる、しめじの下をカットし、天ぷら粉につけ軽く色づくまであげる

  2. 冷凍うどんをレンジでチンして、器に盛る

  3. 揚げたごぼう、しめじを盛り付け、ねぎとすりごま、生姜をトッピングして天つゆをかけて出来上がり

  4. ポイント 生姜でさっぱり しめじの旨味がギュッ すりごまが多めがグー

投稿日:2020年02月08日