まやこさんのレシピ
ぶっかけうどん
ブナシメジを天ぷらにしたら旨味がギュッて詰まりました。仕上げで意外とさっぱりいけちゃいます 簡単に冷凍うどんを使用し、天ぷらも短時間で上がるので時短で美味しくを目指しました
材料一人分
-
しめじ
パック1/4
-
ごぼう
七センチ
-
冷凍うどん
一つ
-
ねぎ
お好み
-
すりごま
お好み
-
生姜チューブ
お好み
-
天ぷら粉
30
-
水
40(使用する粉により分量チェック)
-
天つゆ
お好み
つくり方
-
ごぼうをスライスして水にさらす→水気をしっかりきる、しめじの下をカットし、天ぷら粉につけ軽く色づくまであげる
-
冷凍うどんをレンジでチンして、器に盛る
-
揚げたごぼう、しめじを盛り付け、ねぎとすりごま、生姜をトッピングして天つゆをかけて出来上がり
-
ポイント 生姜でさっぱり しめじの旨味がギュッ すりごまが多めがグー
投稿日:2020年02月08日
素敵な賞品をGetしよう!