cookieさんのレシピ
しいたけの肉巻き
肉厚のしいたけを豚肉で巻いて焼き、ボリュームのある一品になっています。甘めの味付けなので、お子様にも食べやすいです。
- 使用きのこ
調理時間20分
材料2人分
-
しいたけ
6枚
-
豚ばら肉
6枚
-
油
小さじ1
-
☆砂糖
大さじ1と1/2
-
☆醤油
大さじ1と1/2
-
☆酒
大さじ1
-
☆みりん
大さじ1/2
つくり方
-
しいたけは軸を取り、軸を縦半分に切る。
-
1のしいたけを軸と一緒に豚肉で1枚ずつ巻く。
-
熱したフライパンに油を入れ、2のしいたけを焼く。
-
しいたけに火が通ったら余分な油を取り、☆の調味料を入れてしいたけに絡めて味を付ける。
投稿日:2020年02月08日
素敵な賞品をGetしよう!