ログイン

きのこレシピ

cookieさんのレシピ

しいたけの肉巻き

肉厚のしいたけを豚肉で巻いて焼き、ボリュームのある一品になっています。甘めの味付けなので、お子様にも食べやすいです。

しいたけの肉巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

しいたけの肉巻き

材料2人分

  • しいたけ

    6枚

  • 豚ばら肉

    6枚

  • 小さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1と1/2

  • ☆醤油

    大さじ1と1/2

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1/2

つくり方

  1. しいたけは軸を取り、軸を縦半分に切る。

  2. 1のしいたけを軸と一緒に豚肉で1枚ずつ巻く。

  3. 熱したフライパンに油を入れ、2のしいたけを焼く。

  4. しいたけに火が通ったら余分な油を取り、☆の調味料を入れてしいたけに絡めて味を付ける。

投稿日:2020年02月08日