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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

エリンギたっぷりペペロンリゾーニ

エリンギをたっぷり使ったペペロンチーノ風味のリゾーニ(お米型のパスタ)です。きのことリゾーニのプリプリ食感がよく合う一品です!

エリンギたっぷりペペロンリゾーニ

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使用きのこ

調理時間15分

エリンギたっぷりペペロンリゾーニ

材料1人分

  • エリンギ

    70g

  • リゾーニ

    50g

  • 玉ねぎ

    30g

  • サラダ大根

    30g

  • にんにく

    1かけ

  • 鷹の爪

    1/2本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パルメザンチーズ

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • 200ml

つくり方

  1. 小さめのフライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪をいれて弱火で加熱する。

  2. 香りが出たら、薄切りにした玉ねぎとエリンギを加えて塩コショウをし、中火でしんなりするまで炒める。

  3. 水とリゾーニを加えて、途中で水分を調節しながらお好みの固さまで中火で加熱する。塩コショウで味を調える。

  4. お皿に移し、薄切りにしたサラダ大根を盛り付け、パルメザンチーズをふりかければ出来上がり!

投稿日:2020年02月06日