ハイローさんのレシピ
エリンギたっぷりペペロンリゾーニ
エリンギをたっぷり使ったペペロンチーノ風味のリゾーニ(お米型のパスタ)です。きのことリゾーニのプリプリ食感がよく合う一品です!
材料1人分
-
エリンギ
70g
-
リゾーニ
50g
-
玉ねぎ
30g
-
サラダ大根
30g
-
にんにく
1かけ
-
鷹の爪
1/2本
-
オリーブオイル
大さじ1
-
パルメザンチーズ
適量
-
塩コショウ
適量
-
水
200ml
つくり方
-
小さめのフライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪をいれて弱火で加熱する。
-
香りが出たら、薄切りにした玉ねぎとエリンギを加えて塩コショウをし、中火でしんなりするまで炒める。
-
水とリゾーニを加えて、途中で水分を調節しながらお好みの固さまで中火で加熱する。塩コショウで味を調える。
-
お皿に移し、薄切りにしたサラダ大根を盛り付け、パルメザンチーズをふりかければ出来上がり!
投稿日:2020年02月06日
素敵な賞品をGetしよう!