ちゃーちゃんママさんのレシピ
舞茸と里芋のチーズグラタン
里いものグラタンを作ったところ、平坦な味になってしまったので、舞茸を足して作ったら食感と風味が相性バツグンでした。 余っていた市販のシチュールー2カケを使った簡単アレンジメニューです。タバスコをかけても美味しかったです。
材料3人分
-
里いも(下茹で済み)
15個
-
舞茸
1/2パック
-
シチューのルー
2カケ
-
ピザ用チーズ
70g
つくり方
-
シチューのルーをお湯で溶き、チーズを20g入れる。
-
オーブン用の皿に里芋を並べて舞茸をトッピング。上から①のルーをかけ、その上にチーズ50gをのせる。
-
オーブンまたはトースターで焦げ目がついたら完成。
投稿日:2020年02月06日
素敵な賞品をGetしよう!