ログイン

きのこレシピ

ニシノちゃんさんのレシピ

和の舞茸スープ

いりこのみでダシをとります。 ダシ汁に舞茸を入れ、舞茸に火が通ったら、薄口醤油で味を整えます。 シンプルなのに、めちゃくちゃ美味しい! 我が家の息子が大好きなすまし汁です。

和の舞茸スープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15

和の舞茸スープ

材料4人分

  • 舞茸

    1パック

  • いりこ

    5匹〜8匹くらい

  • 薄口醤油

    お好みで

  • 600cc

つくり方

  1. いりこでダシをとる。

  2. ダシ汁に舞茸をほぐして入れる。

  3. 薄口醤油で味つけする。

投稿日:2020年02月06日