ログイン

きのこレシピ

アルマンさんのレシピ

えのきと豚肉のみぞれ蕎麦

お鍋一つで出来る簡単レシピ。大根おろしの甘味とえのきだけとにらのシャキシャキ感、豚肉の食べ応えもあり体が温まるお蕎麦です。

えのきと豚肉のみぞれ蕎麦

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

えのきと豚肉のみぞれ蕎麦

材料1人分

  • えのきだけ

    適量

  • 蕎麦

    一人前

  • 豚バラ肉

    30g

  • 大根おろし

    適量

  • にら

    適量

つくり方

  1. そばつゆをに立たせて湯通ししておいた豚肉を入れてそばつゆになじませます。

  2. 適量のえのきだけとにらを入れます

  3. 大根おろしを入れて再びそばつゆが沸騰してきたらそばを入れます。

  4. 蕎麦が好みの柔らかさになったらできあがり

投稿日:2020年02月05日