ログイン

きのこレシピ

sora915さんのレシピ

揚げだし大根

大根がおいしくなったこの時期、薄味でコトコト

揚げだし大根

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間1時間

揚げだし大根

材料4人分

  • 大根

    3cm輪きり2ケ

  • まいたけ

    1袋

  • ねぎ

    3cm

つくり方

  1. 3cmに切った大根を、半分に切り、 薄味のだし汁で、コトコト1時間程煮る。

  2. 大根を、ペーパータオルで拭き、小麦粉をまぶし、180度の油で揚げ、小分けにしたまいたけは素揚げにする

  3. だし汁・200CC みりん・大匙1/2 塩・小さじ1 おろし生姜・少々 水溶き片栗 を、合わせる。

  4. 器に大根・まいたけを盛り付け、あわせだし汁をかけて、ネギのみじん 切りをのせる。

投稿日:2012年10月30日