cookieさんのレシピ
舞茸香る豚肉みぞれうどん
舞茸を炒めてうどんだしに香りをつけることで、いつもとはひと味違ううどんに仕上がりました!
材料2人分
-
舞茸
100g
-
豚ばら肉
50g
-
冷凍うどん
2玉
-
ごま油
大さじ2
-
だし醤油
大さじ1と1/2
-
水
3カップ
-
大根(大根おろし)
50g
-
青ねぎ(小口切り)
適量
-
ブラックペッパー
少々
つくり方
-
舞茸は食べやすい大きさに裂く。 豚肉は3cm幅に切る。
-
温めたフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
-
豚肉に火が通ったら、舞茸を入れて炒める。
-
3に水、だし醤油を入れて舞茸の香りがつくまで煮込む。
-
茹でたうどんを器に盛り、4のだし汁、大根おろし、青ねぎ、ブラックペッパーをのせる。
投稿日:2020年01月31日
素敵な賞品をGetしよう!