みのりんさんのレシピ
きのこ香るホイル焼き
具材を切って、ホイルに並べて焼くだけ!ニンニク醤油マヨネーズが、アクセントになります。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料3人分
-
舞茸
1/3株
-
エリンギ
中一本
-
長ネギ
10センチ
-
チューブニンニク
6センチ
-
白はんぺん
1枚
つくり方
-
アルミホイルを30センチくらいに切り、具材を乗せる辺りにマヨネーズを絞り出す。
-
白はんぺんを8等分に切り、マヨネーズの上に並べる。
-
エリンギを縦と横、二等分に切り、後は手で割いて、白はんぺんの上に乗せる。
-
次に、舞茸を手で割いてエリンギの上に乗せる。
-
みじん切りにした長ネギを散らす。
-
また、マヨネーズを上からかける。仕上げに、醤油で溶いたニンニクを、上から全体に掛け、10分魚焼きグリルで焼く。ホイルは器状にしてグリルへ。
投稿日:2020年01月29日
素敵な賞品をGetしよう!