ログイン

きのこレシピ

みのりんさんのレシピ

きのこ香るホイル焼き

具材を切って、ホイルに並べて焼くだけ!ニンニク醤油マヨネーズが、アクセントになります。

きのこ香るホイル焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこ香るホイル焼き

材料3人分

  • 舞茸

    1/3株

  • エリンギ

    中一本

  • 長ネギ

    10センチ

  • チューブニンニク

    6センチ

  • 白はんぺん

    1枚

つくり方

  1. アルミホイルを30センチくらいに切り、具材を乗せる辺りにマヨネーズを絞り出す。

  2. 白はんぺんを8等分に切り、マヨネーズの上に並べる。

  3. エリンギを縦と横、二等分に切り、後は手で割いて、白はんぺんの上に乗せる。

  4. 次に、舞茸を手で割いてエリンギの上に乗せる。

  5. みじん切りにした長ネギを散らす。

  6. また、マヨネーズを上からかける。仕上げに、醤油で溶いたニンニクを、上から全体に掛け、10分魚焼きグリルで焼く。ホイルは器状にしてグリルへ。

投稿日:2020年01月29日