ログイン

きのこレシピ

ぽむぽむさんのレシピ

霜降りひらたけの和風パスタ柚子胡椒風味

贅沢にたっぷりの霜降りひらたけを使ったパスタです。昆布茶と柚子胡椒で和風パスタにしました。

霜降りひらたけの和風パスタ柚子胡椒風味

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

霜降りひらたけの和風パスタ柚子胡椒風味

材料1人分

  • パスタ

    1人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • ほうれん草

    2株

  • ベーコン

    2枚

  • 昆布茶

    小さじ2

  • 柚子胡椒チューブ

    1cm

つくり方

  1. パスタを茹で始める。茹で汁お玉2杯分はとっておく。

  2. 霜降りひらたけを手で裂く。ベーコン、ほうれん草を3cmの長さに切る。

  3. フライパンに油大さじ2を熱し、霜降りひらたけ、ベーコンを炒める。ほうれん草を加えて炒めたら一度火を止める。

  4. 茹で上がったパスタをフライパンに加える。茹で汁お玉2杯分、柚子胡椒、昆布茶を入れて中火にして混ぜ合わせたら出来上がりです。

投稿日:2020年01月27日