ぽむぽむさんのレシピ
霜降りひらたけの和風パスタ柚子胡椒風味
贅沢にたっぷりの霜降りひらたけを使ったパスタです。昆布茶と柚子胡椒で和風パスタにしました。
材料1人分
-
パスタ
1人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
ほうれん草
2株
-
ベーコン
2枚
-
昆布茶
小さじ2
-
柚子胡椒チューブ
1cm
つくり方
-
パスタを茹で始める。茹で汁お玉2杯分はとっておく。
-
霜降りひらたけを手で裂く。ベーコン、ほうれん草を3cmの長さに切る。
-
フライパンに油大さじ2を熱し、霜降りひらたけ、ベーコンを炒める。ほうれん草を加えて炒めたら一度火を止める。
-
茹で上がったパスタをフライパンに加える。茹で汁お玉2杯分、柚子胡椒、昆布茶を入れて中火にして混ぜ合わせたら出来上がりです。
投稿日:2020年01月27日
素敵な賞品をGetしよう!