ぽむぽむさんのレシピ
きのこあんのカニ玉
カニかまぼこを使ったかに玉です。とろりと甘じょっぱいきのこあんをかけて、ふわふわのカニ玉を堪能します。
材料4人分
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卵
6個
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カニかまぼこ
6本
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塩こしょう
少々
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☆水
1カップ
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☆鶏がらスープの素
小さじ1
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☆酒
小さじ1
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☆砂糖
大さじ1
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☆みりん
小さじ1
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☆醤油
大さじ1
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☆酢
大さじ1
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水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1+水大さじ2
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マイタケ
1袋
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ごま油
大さじ1
つくり方
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先にあんを作る。フライパンに油大さじ1を熱しマイタケを炒める。☆を加えて温めたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
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卵をボウルに溶き、裂いたカニかまぼこと塩こしょうを入れ混ぜ合わせておく。
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フライパンにごま油大さじ1を強火で熱し、2を流し入れる。菜箸で半熟状に混ぜながら焼いたら形を整える。お皿をフライパンに乗せるようにして返して皿に取る。
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カニ玉に1のあんをとろ〜りかけたら出来上がり!
投稿日:2020年01月25日
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