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きのこレシピ

ぽむぽむさんのレシピ

きのこあんのカニ玉

カニかまぼこを使ったかに玉です。とろりと甘じょっぱいきのこあんをかけて、ふわふわのカニ玉を堪能します。

きのこあんのカニ玉

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使用きのこ

調理時間15分

きのこあんのカニ玉

材料4人分

  • 6個

  • カニかまぼこ

    6本

  • 塩こしょう

    少々

  • ☆水

    1カップ

  • ☆鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ☆酒

    小さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆みりん

    小さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酢

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉大さじ1+水大さじ2

  • マイタケ

    1袋

  • ごま油

    大さじ1

つくり方

  1. 先にあんを作る。フライパンに油大さじ1を熱しマイタケを炒める。☆を加えて温めたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

  2. 卵をボウルに溶き、裂いたカニかまぼこと塩こしょうを入れ混ぜ合わせておく。

  3. フライパンにごま油大さじ1を強火で熱し、2を流し入れる。菜箸で半熟状に混ぜながら焼いたら形を整える。お皿をフライパンに乗せるようにして返して皿に取る。

  4. カニ玉に1のあんをとろ〜りかけたら出来上がり!

投稿日:2020年01月25日