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きのこレシピ

くるみぱんさんのレシピ

キノコで低糖減塩フォー

ヘルシーなフォーをキノコの旨味でさらに体に優しく。

キノコで低糖減塩フォー

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使用きのこ

調理時間15分

キノコで低糖減塩フォー

材料1人分

  • エリンギ

    2本

  • フォー(市販のスープ付きのもの)

    一人分

  • 鶏ささみ

    50g

  • もやし

    ひとつかみ

  • ゆで卵

    2分の1

  • パクチー

    お好みで

  • ミニトマト

    2個

  • 大さじ1

つくり方

  1. エリンギは傘を切り離してフォーと同じくらいの太さに裂く。

  2. もやしはサッとゆで、野菜は食べやすい大きさに切っておく。

  3. 鍋に水450cc(分量外)と酒を入れ、鶏ささみとエリンギのかさ、裂いたエリンギを水から茹でていく。

  4. ささみに火が通ったらささみとエリンギのかさを取り出し、フォーを一人前の半量入れて同じ鍋で茹でる。取り出したささみは手で食べやすい大きさに裂く。

  5. フォーが柔らかくなったらスープを半量入れて火を止める。

  6. 器にできあがったフォーとエリンギのかさ、野菜、ゆでたまこを盛り付けて完成です。パクチーが苦手な方はベビーリーフやレタスでどうぞ。

投稿日:2020年01月25日