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きのこレシピ

ゴロミーズさんのレシピ

エリンギたっぷり風邪予防菌活!豚ショウガ焼

寒くなりました!風邪予防にショウガとエリンギをたっぷり使って菌活!豚ショウガ焼肉を作りました!ショウガは焼き上がりに追いショウガもして香りも楽しめました! 簡単、便利、弁当にも最適でした! エリンギの歯ごたえと肉の柔らかな食感が、最適です!

エリンギたっぷり風邪予防菌活!豚ショウガ焼

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使用きのこ

調理時間15分

エリンギたっぷり風邪予防菌活!豚ショウガ焼

材料2人分

  • 豚ロース薄切り肉

    200g

  • エリンギ

    2本

  • ショウガ(すりおろし)

    1個

  • タマネギ

    2分の1

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • エビ油

    少量

つくり方

  1. 豚肉、エリンギ、タマネギを食べ易く切ります! ショウガはすりおろします!

  2. タマネギ、エリンギを焼きます! 豚肉を投入します! 醤油、砂糖、みりんを合わせて、ショウガのすりおろしを半分投入して炒めます!

  3. 焼き上がりは、エビ油で香り付けしてから、残ったショウガで追いショウガして完了です!

投稿日:2020年01月24日