ゴロミーズさんのレシピ
エリンギたっぷり風邪予防菌活!豚ショウガ焼
寒くなりました!風邪予防にショウガとエリンギをたっぷり使って菌活!豚ショウガ焼肉を作りました!ショウガは焼き上がりに追いショウガもして香りも楽しめました! 簡単、便利、弁当にも最適でした! エリンギの歯ごたえと肉の柔らかな食感が、最適です!
材料2人分
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豚ロース薄切り肉
200g
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エリンギ
2本
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ショウガ(すりおろし)
1個
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タマネギ
2分の1
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醤油
大さじ1
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みりん
大さじ1
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砂糖
小さじ1
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エビ油
少量
つくり方
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豚肉、エリンギ、タマネギを食べ易く切ります! ショウガはすりおろします!
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タマネギ、エリンギを焼きます! 豚肉を投入します! 醤油、砂糖、みりんを合わせて、ショウガのすりおろしを半分投入して炒めます!
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焼き上がりは、エビ油で香り付けしてから、残ったショウガで追いショウガして完了です!
投稿日:2020年01月24日
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