3003さんのレシピ
低糖質!低カロリー!コリコリエリンギの鶏つくね
おからパウダー入りの鶏つくねに大きめに角切りにしたエリンギをゴロゴロ入れました。 エリンギのうまみと大きめに切ったエリンギのコリコリした歯ごたえが病み付きになります。タレをかけなくてもそのままで十分美味しかったです。 妊娠中から糖質を気にするようになり、今でも低糖質低カロリー食物繊維を意識して料理を作っています。オーブンで焼くのでヘルシーで生焼けの心配もありません、セットすれば勝手にオーブンが焼いてくれるのでその間に他の事も出来ます。 妊婦さんやダイエット中の方、お通じの気になる方にもオススメだと思います。 おからパウダーが無くても水切りした豆腐、ゆるかったら片栗粉を多めに入れれば代用出来ると思います。
材料3人分
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鶏ひき肉
300g
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卵
1個
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おからパウダー
大1
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片栗粉、酒
大1/2
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醤油、鶏ガラスープの素
大1/2
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砂糖、生姜チューブ
少々
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エリンギ
1袋
つくり方
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ボウルにエリンギ以外の材料をすべて入れ混ぜる
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エリンギを1センチ弱に角切りして1に入れ混ぜる
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食べやすい大きさに丸めクッキングシートを敷いた天板に並べオーブンでハンバーグモードか200℃15分程焼く
投稿日:2020年01月24日
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