cookieさんのレシピ
きのこの白和え
きのこを油で炒めて下味をつけることで、しっかりとした味付けの白和えになりました!おかずはもちろん、おつまみにもオススメです☆
材料4人分
-
舞茸
1/2株
-
しめじ
1/2株
-
人参
1/3本
-
油
大さじ2
-
砂糖
大さじ1/2
-
醤油
小さじ1/2
-
豆腐
100g
-
☆味噌
大さじ1/2
-
☆砂糖
大さじ1/2
-
☆すりごま
小さじ1
-
青ネギ
適量
つくり方
-
豆腐をキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせてラップをかけ、600Wで1分30秒ほど加熱し水分を抜く。
-
しめじは石づきを取り、小房に分ける。舞茸も食べやすい大きさに裂く。
人参は千切りにし、軽く湯通ししておく。 -
温めたフライパンに油を入れ、2を炒める。きのこに火が通ったら、砂糖と醤油で下味をつける。
-
1の豆腐に☆の調味料を入れて混ぜる。
-
4に3を和え、小口切りにした青ネギをのせる。
投稿日:2020年01月21日
素敵な賞品をGetしよう!