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きのこレシピ

cookieさんのレシピ

きのこの白和え

きのこを油で炒めて下味をつけることで、しっかりとした味付けの白和えになりました!おかずはもちろん、おつまみにもオススメです☆

きのこの白和え

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使用きのこ

調理時間20分

きのこの白和え

材料4人分

  • 舞茸

    1/2株

  • しめじ

    1/2株

  • 人参

    1/3本

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 豆腐

    100g

  • ☆味噌

    大さじ1/2

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

  • ☆すりごま

    小さじ1

  • 青ネギ

    適量

つくり方

  1. 豆腐をキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせてラップをかけ、600Wで1分30秒ほど加熱し水分を抜く。

  2. しめじは石づきを取り、小房に分ける。舞茸も食べやすい大きさに裂く。
    人参は千切りにし、軽く湯通ししておく。

  3. 温めたフライパンに油を入れ、2を炒める。きのこに火が通ったら、砂糖と醤油で下味をつける。

  4. 1の豆腐に☆の調味料を入れて混ぜる。

  5. 4に3を和え、小口切りにした青ネギをのせる。

投稿日:2020年01月21日