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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

プリプリ美味しい♪ 生どんこの油淋鶏風

どんこを揚げて、小ねぎ+生姜+ポン酢+ごま油のたれをかけました。プリプリでしこしこのどんこが美味しくてたまりません♪

プリプリ美味しい♪ 生どんこの油淋鶏風

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☆2020/02/12ちなみセレクション受賞レシピ☆
浜内先生コメント:とても面白い発想でしかも迫力のある一品ですね。
しっかりメインになっていますね。たれを変えることが出来そうですね。とてもいいと思いました。

ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

プリプリ美味しい♪ 生どんこの油淋鶏風

材料2人分

  • 生どんこ

    8個

  • 塩 胡椒

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    ひとつかみ

  • ポン酢

    大さじ1

  • おろし生姜

    小さじ1弱

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

  1. 生どんこの軸を落とし、カサの内側に薄く塩と胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。

  2. 鍋に1cmほどの油を入れ、1のどんこを両面揚げ焼きにする。

  3. 小ねぎ、おろし生姜、ポン酢、ごま油を混ぜてたれを作る。

  4. 器に2のどんこを盛りつけたら、3のたれをうえからかける。

投稿日:2020年01月19日