yuuさんのレシピ
シメジとカブのミルクスープ
寒い日にほっとする味
材料2人分
-
ブナシメジ
1/3パック
-
ブナピー
1/3パック
-
カブ(葉つき)
1個
-
水
50ml
-
コンソメキューブ
1個
-
牛乳
250ml
-
黒コショウ
少々
つくり方
-
カブは葉と実に分け、実は皮つきのまま6等分のくし切りに、葉は3cm長さに切る。
-
ブナシメジとブナピーは石づきを取り、小房に分ける。
-
鍋に水とコンソメキューブを入れて加熱し、キューブが溶けたら、1・2を加えてフタをして蒸し煮にする。
-
カブに火が通ったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、器に盛って黒コショウをふる。
投稿日:2020年01月17日
素敵な賞品をGetしよう!