ログイン

きのこレシピ

yuuさんのレシピ

霜降りひらたけとはんぺんの中華風

はんぺんを焼いてから煮るので、味がよくからみます。

霜降りひらたけとはんぺんの中華風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

霜降りひらたけとはんぺんの中華風

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1/2パック

  • はんぺん

    1枚

  • 鶏がらスープ

    100ml

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 花椒

    適量

  • 三ツ葉の軸

    少々

つくり方

  1. はんぺんは一口大に切り、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

  2. 霜降りひらたけは手でさく。

  3. 鍋にスープとオイスターソース、花椒を入れ、1・2を加えて煮る。

  4. 器に盛り、三ツ葉の軸を刻んで天盛りにする。

投稿日:2020年01月17日