ブナピーのカルパッチョ
ブナピーとミニトマトのコントラストが美しいイタリアンレシピです。ブナピーに少し焼き目をつけて旨味を引き出します!
★2020年2月ちなみセレクション月間大賞受賞レシピ★
すぐにできて食卓がとても華やかになる1品だと思いました。
とにかくあくが少なく癖がないブナピーはきのこの入り口になると思いますね。
まずきのこの旨味を素直に感じる味付け、トマトとの組み合わせもとてもよいと思いました。オールシーズンいけそうな1品だと思います。
☆2020/02/05ちなみセレクション受賞レシピ☆
シンプルでしかも色合いもとても新鮮で、しかも旨味がとても質の高いものなので、コラボはとてもあうと思いますね。
しかし、オリーブオイルをもう少し多い方が味的にもメニュー的にもいいのではないかと思いますね。一度試してみてくださいね。
ちなみセレクションとは
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
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ブナピー
100g
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ミニトマト
3個
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オリーブオイル
小さじ2
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レモン汁
小さじ1
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塩
小さじ1/3
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にんにく(チューブ)
1cm
つくり方
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ミニトマトを4等分に切る。 ボールへ入れてオリーブオイル、レモン汁、にんにく、塩ひとつまみを良く混ぜる。
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ブナピーを食べやすい大きさに切る。 中火で温めたフライパンへ油をひいてブナピーを入れる。
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弱火に落としてフタをして3分蒸す。 皿に盛り付け、①のソースをかける。
投稿日:2020年01月16日