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きのこレシピ

ひろさんきっちんさんのレシピ

ブナピーのカルパッチョ

ブナピーとミニトマトのコントラストが美しいイタリアンレシピです。ブナピーに少し焼き目をつけて旨味を引き出します!

ブナピーのカルパッチョ

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★2020年2月ちなみセレクション月間大賞受賞レシピ★
すぐにできて食卓がとても華やかになる1品だと思いました。
とにかくあくが少なく癖がないブナピーはきのこの入り口になると思いますね。
まずきのこの旨味を素直に感じる味付け、トマトとの組み合わせもとてもよいと思いました。オールシーズンいけそうな1品だと思います。
☆2020/02/05ちなみセレクション受賞レシピ☆
シンプルでしかも色合いもとても新鮮で、しかも旨味がとても質の高いものなので、コラボはとてもあうと思いますね。
しかし、オリーブオイルをもう少し多い方が味的にもメニュー的にもいいのではないかと思いますね。一度試してみてくださいね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

ブナピーのカルパッチョ

材料2人分

  • ブナピー

    100g

  • ミニトマト

    3個

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • レモン汁

    小さじ1

  • 小さじ1/3

  • にんにく(チューブ)

    1cm

つくり方

  1. ミニトマトを4等分に切る。 ボールへ入れてオリーブオイル、レモン汁、にんにく、塩ひとつまみを良く混ぜる。

  2. ブナピーを食べやすい大きさに切る。 中火で温めたフライパンへ油をひいてブナピーを入れる。

  3. 弱火に落としてフタをして3分蒸す。 皿に盛り付け、①のソースをかける。

投稿日:2020年01月16日