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きのこレシピ

ゆっきい☆さんのレシピ

栄養たっぷり4種きのこの味噌豚チーズキムチ

とにかくこれだけで栄養満点に、また、美味しく、お腹もいっぱいになるように、材料と加える調味料を考えました。

栄養たっぷり4種きのこの味噌豚チーズキムチ

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使用きのこ

調理時間40分

栄養たっぷり4種きのこの味噌豚チーズキムチ

材料4人分

  • えのき

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • ぶなしめじ

    1パック

  • まいたけ

    1パック

  • 豚肉

    300g

  • キャベツ

    4分の1玉

  • 玉ねぎ

    1個

  • チーズ

    ひとつかみ

  • キムチ

    100g

  • 味噌

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ3

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 塩こしょう

    少々

つくり方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、きのこ類はほぐし、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。

  2. 調味料は全て良くあわせておく。

  3. フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。ある程度火が通ったら、他の具材も全てまとめて炒める。

  4. 全体に火が通ったら、塩こしょう、あわせておいた調味料を加え、仕上げにとろけるチーズを入れ、絡める。

  5. チーズが溶けて、全体に絡んだら出来上がり!

投稿日:2020年01月16日