nonohanaさんのレシピ
マイタケ油揚げ和風塩キッシュ
油揚げに詰めて、レンジで加熱した マイタケ風味キッシュです。 レンジで加熱した後、オーブントースターで軽く焼くと香ばしいです。
材料1人分
-
マイタケ
1/4パック
-
たまねぎ
1/8個
-
白かまぼこ
20g
-
塩、あらびき黒こしょう
各少々
-
卵
1個
-
成分無調整豆乳
大さじ2
-
スライスチーズ
1/2枚
-
油揚げ
1枚
つくり方
-
マイタケは細かく切る。たまねぎは小角切りにする。
-
1を耐熱容器に入れ、塩、あらびき黒こしょうをふり、ラップをして、しんなりする程度に加熱する。
-
2を取り出し、水気をきり、あら熱をとり、小角切りのかまぼこを混ぜ合わせる。
-
卵、豆乳、塩、あらびき黒こしょうを混ぜ合わせ、さらに3を混ぜ合わせる。
-
油揚げはクッキングペーパーに はさんで、油分をふきとり、半分に切り、袋状にして、4を入れ、細かく切ったスライスチーズをのせる。
-
5を耐熱容器に立てかけて入れ、 電子レンジで500ワットの電子レンジの場合で3分加熱する。
-
6を取り出し、油揚げに塩をふり、オーブントースターで軽く焼く。
投稿日:2020年01月15日
素敵な賞品をGetしよう!