ゴロミーズさんのレシピ
ブナピーとパイタンスープの鶏肉水炊き鍋
鶏パイタンスープを乳化するまで炊きました!鶏胸肉、鶏もも肉、つくねを水炊き鍋で堪能!ブナピーやホウレン草と相性バッチリです!ポン酢で食べ、締めは雑炊にしました!
材料2人分
-
鶏もも肉と胸肉
300g
-
鶏ひき肉
300g
-
ブナピー
適量
-
ホウレン草
適量
-
鶏ガラ
5
-
塩
適量
-
みりん
適量
-
ポン酢
適量
つくり方
-
鶏ガラを水5リットルで乳化するまで2時間炊きました!水が少なくなれば足します! みりんと塩で軽く味付けします!
-
鶏ひき肉は塩して粘りが出るまで練ります! 鶏もも肉、鶏胸肉もスライス! ブナピーとホウレン草を具材に用意します!
-
鍋に鶏ガラスープ・・鶏肉やブナピー、ホウレン草を水炊き鍋にして、ポン酢で食べます! 締めは、タマゴでとじて塩雑炊にしました!
投稿日:2020年01月11日
素敵な賞品をGetしよう!