ログイン

きのこレシピ

ゴロミーズさんのレシピ

ブナピーとパイタンスープの鶏肉水炊き鍋

鶏パイタンスープを乳化するまで炊きました!鶏胸肉、鶏もも肉、つくねを水炊き鍋で堪能!ブナピーやホウレン草と相性バッチリです!ポン酢で食べ、締めは雑炊にしました!

ブナピーとパイタンスープの鶏肉水炊き鍋

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間3時間

ブナピーとパイタンスープの鶏肉水炊き鍋

材料2人分

  • 鶏もも肉と胸肉

    300g

  • 鶏ひき肉

    300g

  • ブナピー

    適量

  • ホウレン草

    適量

  • 鶏ガラ

    5

  • 適量

  • みりん

    適量

  • ポン酢

    適量

つくり方

  1. 鶏ガラを水5リットルで乳化するまで2時間炊きました!水が少なくなれば足します! みりんと塩で軽く味付けします!

  2. 鶏ひき肉は塩して粘りが出るまで練ります! 鶏もも肉、鶏胸肉もスライス! ブナピーとホウレン草を具材に用意します!

  3. 鍋に鶏ガラスープ・・鶏肉やブナピー、ホウレン草を水炊き鍋にして、ポン酢で食べます! 締めは、タマゴでとじて塩雑炊にしました!

投稿日:2020年01月11日