ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

生どんこと焼き餅のごま味噌炒め

小餅にして焼いて、生どんこと 一緒にごま味噌をからめた 和風ソテー。

生どんこと焼き餅のごま味噌炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

生どんこと焼き餅のごま味噌炒め

材料1人分

  • 生どんこ

    2個

  • 切り餅

    50g

  • 角こんにゃく

    50g

  • 長ねぎ

    10センチ

  • 白すりごま

    小さじ1/2

  • ごま油、塩、七味とうがらし

    各少々

  • 味噌

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

つくり方

  1. 切り餅は小角切りにしてオーブントースターで焼く。

  2. フライパンにごま油を熱し、 一口角に切った生どんこ、あく抜きして薄切りにしたこんにゃくを炒め合わせる。

  3. 長ねぎは縦半分に切り、斜め切りにして、2に加え、さらに1を加える。

  4. 3に、白すりごま、味噌、砂糖、塩を加え、炒め合わせながらからめる。

  5. 4を皿に盛り付け、お好みで七味とうがらしをふる。

投稿日:2020年01月08日