nonohanaさんのレシピ
生どんこと焼き餅のごま味噌炒め
小餅にして焼いて、生どんこと 一緒にごま味噌をからめた 和風ソテー。
- 使用きのこ
調理時間8分
材料1人分
-
生どんこ
2個
-
切り餅
50g
-
角こんにゃく
50g
-
長ねぎ
10センチ
-
白すりごま
小さじ1/2
-
ごま油、塩、七味とうがらし
各少々
-
味噌
大さじ1/2
-
砂糖
小さじ1/2
つくり方
-
切り餅は小角切りにしてオーブントースターで焼く。
-
フライパンにごま油を熱し、 一口角に切った生どんこ、あく抜きして薄切りにしたこんにゃくを炒め合わせる。
-
長ねぎは縦半分に切り、斜め切りにして、2に加え、さらに1を加える。
-
3に、白すりごま、味噌、砂糖、塩を加え、炒め合わせながらからめる。
-
4を皿に盛り付け、お好みで七味とうがらしをふる。
投稿日:2020年01月08日
素敵な賞品をGetしよう!