ログイン

きのこレシピ

1cchieさんのレシピ

みたらしマッシュルーム

ホワイトマッシュルームを可愛く串に刺し、辛めに作ったみたらしタレと合わせました。 みたらし団子にそっくりなフェイク料理です。

みたらしマッシュルーム

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

みたらしマッシュルーム

材料2人分

  • ホワイトマッシュルーム(小)

    12個

  • 醤油

    大さじ2

  • 味醂

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 一味唐辛子

    少々

つくり方

  1. マッシュルームを3個ずつ串に刺す。

  2. レンジで1分程度加熱し、バーナーで表面に焦げ目をつける。

  3. 醤油、味醂、砂糖、水に溶いた片栗粉を合わせて火にかけ、ボテっとしたみたらしタレになるまで加熱する。

  4. マッシュルーム串にタレをかけ、お好みで一味唐辛子(七味唐辛子でも可)を少量ふりかける。

投稿日:2020年01月06日