nonohanaさんのレシピ
きのこの黄身酢和え
ブナシメジとエリンギを黄身酢で和えて、トロ~リ感が楽しめます。
材料1人分
-
ブナシメジ
50g
-
エリンギ
1本(中)
-
ピーマン
1/4個
-
玉ねぎ
少々(彩り程度)
-
スライスベーコン(ハーフサイズ)
1枚
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル、塩、あらびき黒こしょう、パセリ粉
各少々
-
卵黄
1個
-
酢
小さじ1/4
つくり方
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにく、スライスベーコン、たまねぎの薄切りを加え炒める。
-
薄切りのピーマン、小房にした ブナシメジ、斜め切りにした エリンギを1に加え炒め合わせる。
-
2に、塩、あらびき黒こしょうを加え、混ぜ合わせ、火をとめて、 卵黄、酢を加え混ぜ合わせ、パセリ粉をふる。
投稿日:2019年12月27日
素敵な賞品をGetしよう!