ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

きのこの黄身酢和え

ブナシメジとエリンギを黄身酢で和えて、トロ~リ感が楽しめます。

きのこの黄身酢和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

きのこの黄身酢和え

材料1人分

  • ブナシメジ

    50g

  • エリンギ

    1本(中)

  • ピーマン

    1/4個

  • 玉ねぎ

    少々(彩り程度)

  • スライスベーコン(ハーフサイズ)

    1枚

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル、塩、あらびき黒こしょう、パセリ粉

    各少々

  • 卵黄

    1個

  • 小さじ1/4

つくり方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにく、スライスベーコン、たまねぎの薄切りを加え炒める。

  2. 薄切りのピーマン、小房にした ブナシメジ、斜め切りにした エリンギを1に加え炒め合わせる。

  3. 2に、塩、あらびき黒こしょうを加え、混ぜ合わせ、火をとめて、 卵黄、酢を加え混ぜ合わせ、パセリ粉をふる。

投稿日:2019年12月27日