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きのこレシピ

くるみぱんさんのレシピ

エリンギとお魚の和風カルパッチョ

食感の良いエリンギを柔らかいお刺身と合わせてみました。柚子の風味がアクセントの和風カルパッチョです。

エリンギとお魚の和風カルパッチョ

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使用きのこ

調理時間15分

エリンギとお魚の和風カルパッチョ

材料1人分

  • エリンギ

    2分の1

  • お刺身(この日は鯛)

    3切れ

  • 柚子

    6分の1

  • 青ねぎ

    少々

  • ごま油(白)

    小さじ1

  • 少々

つくり方

  1. エリンギはできるだけ薄くスライスし、熱湯でサッと茹でる。

  2. お刺身も薄くスライスする。青ねぎは小口切りにする。柚子は皮をそいで細切りに。

  3. 1のエリンギとお刺身を交互に皿に並べ、青ねぎと柚子を散らす。

  4. ごま油と塩(できればフルール・ド・セル)柚子の絞り汁をかけて完成です。

投稿日:2019年12月23日