くるみぱんさんのレシピ
エリンギとお魚の和風カルパッチョ
食感の良いエリンギを柔らかいお刺身と合わせてみました。柚子の風味がアクセントの和風カルパッチョです。
材料1人分
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エリンギ
2分の1
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お刺身(この日は鯛)
3切れ
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柚子
6分の1
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青ねぎ
少々
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ごま油(白)
小さじ1
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塩
少々
つくり方
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エリンギはできるだけ薄くスライスし、熱湯でサッと茹でる。
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お刺身も薄くスライスする。青ねぎは小口切りにする。柚子は皮をそいで細切りに。
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1のエリンギとお刺身を交互に皿に並べ、青ねぎと柚子を散らす。
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ごま油と塩(できればフルール・ド・セル)柚子の絞り汁をかけて完成です。
投稿日:2019年12月23日
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