ログイン

きのこレシピ

そらさんのレシピ

舞茸とベーコンのクロックムッシュ風

舞茸の旨味をぎゅっと閉じ込めたレシピです。

舞茸とベーコンのクロックムッシュ風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

舞茸とベーコンのクロックムッシュ風

材料1人分

  • バケット

    2枚

  • 舞茸

    1/2個

  • ベーコン

    2枚

  • とろけるチーズ

    適量

  • スライスチーズ

    1枚

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • バター

    適量

つくり方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと舞茸をじっくり焼きます。

  2. バケットにバターをぬり、スライスチーズをのせ、1のベーコン、舞茸をのせます。もう1枚のバケットを重ね、とろけるをその上にのせます。

  3. トースターでチーズがこんがりするまで焼き上げれば完成です。お好みで胡椒をかけてください。

投稿日:2019年12月23日