そらさんのレシピ
舞茸とベーコンのクロックムッシュ風
舞茸の旨味をぎゅっと閉じ込めたレシピです。
材料1人分
-
バケット
2枚
-
舞茸
1/2個
-
ベーコン
2枚
-
とろけるチーズ
適量
-
スライスチーズ
1枚
-
胡椒
少々
-
オリーブオイル
小さじ1
-
バター
適量
つくり方
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと舞茸をじっくり焼きます。
-
バケットにバターをぬり、スライスチーズをのせ、1のベーコン、舞茸をのせます。もう1枚のバケットを重ね、とろけるをその上にのせます。
-
トースターでチーズがこんがりするまで焼き上げれば完成です。お好みで胡椒をかけてください。
投稿日:2019年12月23日
素敵な賞品をGetしよう!