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きのこレシピ

からあげビールさんのレシピ

ビールが進む♪はちみつコチュ照り肉巻き生どんこ&肉巻き蓮根

ビールもご飯もが進むしっかり味でめちゃウマッ♡ やわらか食感の生どんこ肉巻きと シャキシャキ食感の旬蓮根の肉巻き♪ふたつの食感で大満足♪ おつまみおかずにはもちろんお弁当の1品にもオススメです♡ 是非お試しを♪

ビールが進む♪はちみつコチュ照り肉巻き生どんこ&肉巻き蓮根

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使用きのこ

調理時間30分

ビールが進む♪はちみつコチュ照り肉巻き生どんこ&肉巻き蓮根

材料3人分

  • 豚バラスライス

    12枚370g

  • 一番採り生どんこ

    L6個

  • 太めの蓮根

    280g

  • ☆醤油

    大さじ4

  • ☆みりん

    大さじ4

  • ☆コチュジャン

    大さじ2/3

  • ☆はちみつ

    大さじ1半

  • ☆塩

    少々

  • ☆にんにくチューブ

    3cm

  • ☆あらくすった白ごま

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. 蓮根は皮を剥き6等分に輪切りして 酢水に5分ほどさらしたら 酢を洗い流し キッチンペーパーで水気をふく。 生どんこは軸を取る。 ※軸は捨てずにこの日のお味噌汁の 具にしました。

  2. 生どんこと蓮根それぞれ1個につき 豚バラ肉を1枚をキツめに巻き付ける。 巻き終わったら全体をギュッとして お肉がしっかり密着するようにする。

  3. サラダ油をひいたフライパンで 巻終わりを下にして焼く。 巻終わりの面に火が通ったら 反対面も焼く。 火が通ったら☆を入れてしっかり 絡めて完成です。 ☆の量や配合は好みで調節してね。

投稿日:2019年12月23日