からあげビールさんのレシピ
ビールが進む♪はちみつコチュ照り肉巻き生どんこ&肉巻き蓮根
ビールもご飯もが進むしっかり味でめちゃウマッ♡ やわらか食感の生どんこ肉巻きと シャキシャキ食感の旬蓮根の肉巻き♪ふたつの食感で大満足♪ おつまみおかずにはもちろんお弁当の1品にもオススメです♡ 是非お試しを♪
- 使用きのこ
調理時間30分
材料3人分
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豚バラスライス
12枚370g
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一番採り生どんこ
L6個
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太めの蓮根
280g
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☆醤油
大さじ4
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☆みりん
大さじ4
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☆コチュジャン
大さじ2/3
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☆はちみつ
大さじ1半
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☆塩
少々
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☆にんにくチューブ
3cm
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☆あらくすった白ごま
大さじ2
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サラダ油
適量
つくり方
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蓮根は皮を剥き6等分に輪切りして 酢水に5分ほどさらしたら 酢を洗い流し キッチンペーパーで水気をふく。 生どんこは軸を取る。 ※軸は捨てずにこの日のお味噌汁の 具にしました。
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生どんこと蓮根それぞれ1個につき 豚バラ肉を1枚をキツめに巻き付ける。 巻き終わったら全体をギュッとして お肉がしっかり密着するようにする。
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サラダ油をひいたフライパンで 巻終わりを下にして焼く。 巻終わりの面に火が通ったら 反対面も焼く。 火が通ったら☆を入れてしっかり 絡めて完成です。 ☆の量や配合は好みで調節してね。
投稿日:2019年12月23日
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